Galletas Reinitas


Esto les alcanza para 20 galleticas.

Me gustaría que vieran mis demás recetas y que me siguieran para próximas recetas que publique

Ingredientes

  1. 125 gramos margarina
  2. 1/4 taza azúcar
  3. 1 y 1/2 tazas de harina de trigo
  4. 1 cucharada sopera vainilla
  5. 1 cucharada sopera leche o agua, fría
  6. Pasos

    1. Van a batir la margarina a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que esté bien mezclado y que tome un color más pálido. Allí, van a añadirle la vainilla y luego la harina. Van a darse cuenta de que la masa se ve seca, y ahí agregan la cucharada de leche para que se una bien.

    2. No trabajen demasiado la masa, cuando vean que ya la puedan unir y se despegue del bowl donde la están haciendo, sabrán que está lista. Envuélvanla con envoplast y métanla en el freezer 20 minutos, para que sea más fácil estirarla después.

    3. Precalienten el horno a 190 grados. Saquen su masa y estírenla con un rodillo y un poquito de harina. Déjenla más o menos delgada, porque después le vamos a poner el borde de masa. Córtenla en círculos y pónganlos en una bandeja engrasada

    4. Luego, para hacerles el borde que va a contener al relleno, corten un círculo igual y con un cortador más pequeño hacen un círculo dentro de este, para hacer un aro. Se lo van a pegar a los círculos que habíamos puesto en la bandeja pintándolos con agua y presionando con cuidado.

    5. Cuando ya tengan sus galletas formadas, metan su bandeja de galletas crudas en el freezer por 5 minutos antes de hornearlas, porque esto hace que mantengan la forma redonda. Hecho esto, rocíenlas con azúcar y métanlas al horno hasta que estén sequitas, no hay que dorarlas mucho

    6. IMPORTANTE: cuando las saquen del horno, déjenlas enfriar, porque si las rellenan cuando están calientes van a derretir la gelatina y harán un desastre (yo las metí en el freezer porque no quería esperar).
      Ahora sí, las pueden rellenar con mermelada o gelatina de fresa. Y listo!

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