Galletas Reinitas
Esto les alcanza para 20 galleticas.
Me gustaría que vieran mis demás recetas y que me siguieran para próximas recetas que publique
Ingredientes
- 125 gramos margarina
- 1/4 taza azúcar
- 1 y 1/2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharada sopera vainilla
- 1 cucharada sopera leche o agua, fría
Pasos
Van a batir la margarina a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que esté bien mezclado y que tome un color más pálido. Allí, van a añadirle la vainilla y luego la harina. Van a darse cuenta de que la masa se ve seca, y ahí agregan la cucharada de leche para que se una bien.
No trabajen demasiado la masa, cuando vean que ya la puedan unir y se despegue del bowl donde la están haciendo, sabrán que está lista. Envuélvanla con envoplast y métanla en el freezer 20 minutos, para que sea más fácil estirarla después.
Precalienten el horno a 190 grados. Saquen su masa y estírenla con un rodillo y un poquito de harina. Déjenla más o menos delgada, porque después le vamos a poner el borde de masa. Córtenla en círculos y pónganlos en una bandeja engrasada
Luego, para hacerles el borde que va a contener al relleno, corten un círculo igual y con un cortador más pequeño hacen un círculo dentro de este, para hacer un aro. Se lo van a pegar a los círculos que habíamos puesto en la bandeja pintándolos con agua y presionando con cuidado.
Cuando ya tengan sus galletas formadas, metan su bandeja de galletas crudas en el freezer por 5 minutos antes de hornearlas, porque esto hace que mantengan la forma redonda. Hecho esto, rocíenlas con azúcar y métanlas al horno hasta que estén sequitas, no hay que dorarlas mucho
Comentarios
Publicar un comentario